Новости



Минобрнауки России и Ассоциация IPChain договорились о сотрудничестве

20.02.2018

Минобрнауки РФ и ассоциация "Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности" (IPChain) подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития института интеллектуальной собственности для цифровой экономики.

Виртуальное искусство осваивает различные бизнес-модели продажи

14.02.2018

Произведения искусства, использующие виртуальную реальность (VR), сегодня создают такие известные художники, как Пол Маккарти, Марина Абрамович и Джефф Кунс. а технологические стартапы предлагают новые платформы для их распространения и продажи. При этом виртуальное искусство, как и традиционное, может быть как доступным, так и элитарным.

Искусственный интеллект используют для выявления подделок

09.02.2018

Форма искусственного интеллекта, называемая рекуррентной нейронной сетью, может идентифицировать поддельные картины. Об этом говорится в статье «Пикассо, Матисс или подделка?», опубликованной специалистами Университета Рутгерса в Нью-Джерси и Ателье по восстановлению и исследованию картин в Нидерландах.

«Цепочка доверия» – авторская колонка президента IPChain Андрея Кричевского

06.02.2018

Ритуалы и процедуры в отношении различных объектов интеллектуальной собственности иногда напоминают шаманство. Достаточно вспомнить отправки сценариев заказными письмами на собственный адрес и хранение нераспечатанного конверта годами, патентные суды «понарошку» перед сделками по продаже, многостраничные договоры о безвозмездных лицензиях и многие другие ритуальные действа.

Новые технологии меняют роль интеллектуальной собственности в мире

02.02.2018

Блокчейн, искусственный интеллект помогают объектам знания и творчества стать частью реального экономического оборота

Блокчейн предвещает стремительный рост интернет-рынка искусства

26.01.2018

По данным ежегодного отчета The Art Market 2017, подготовленного основателем Arts Economics Клэром МакЭндрю, совокупный объем продаж за указанный период на арт-рынке составил 56,6 миллиардов долларов США.

Президент РФ подписал законы о ввозе и вывозе культурных ценностей

24.01.2018

Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона, регламентирующих порядок ввоза и вывоза культурных ценностей из страны: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела» и «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»

Вице-президент CISAC Микель Барсело выразил озабоченность последствиями выхода Великобритании из ЕС для художников

22.01.2018

Художник и вице-президент Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) Микель Барсело и генеральный директор Гади Орон обратились с письмом в Генеральную дирекцию Европейской комиссии DG Connect, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу влияния выхода Великобритании на права следования для деятелей изобразительного искусства.

Крым показали на фотовыставке в Индии

17.01.2018

В Нью-Дели (Индия) открылась выставка "Крым сегодня", на которой представлено 80 фотографий, посвященных красотам и современной жизни полуострова. Экспозиция работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК).

Подписан договор между УПРАВИС и наследницей скульптора Андрея Антонова

15.01.2018

В декабре 2017 года наследница скульптора Андрея Антонова подписала с УПРАВИС договор о передаче полномочий по управлению исключительными правами и договор по управлению правом следования.


Новости 561 - 570 из 646
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец