Заключено соглашение о взаимном представительстве интересов между УПРАВИС и ARS (США)



13 Сентября 2018

В августе 2018 года было подписано двустороннее соглашение о взаимном представительстве интересов между УПРАВИС и ARS, американским обществом по коллективному управлению правами художников, скульпторов, фотографов и других авторов произведений изобразительного искусства.

В соответствии с данным соглашением, общество ARS передает УПРАВИС право представлять свои интересы на территории Российской Федерации, в том числе осуществлять сбор вознаграждения за использование произведений авторов – членов ARS на территории России. В свою очередь, ARS представляет интересы авторов – членов УПРАВИС при использовании их произведений на территории Соединенных Штатов Америки.

После подписания соглашения УПРАВИС предоставляет пользователям на территории Российской Федерации право использования в печати, в промышленности, в кино и на телевидении таких произведений американских авторов – членов ARS, как рисунки, картины, гравюры, скульптуры, декоративные ткани, витражи, мозаики и т.д.

Для справки:

Общество ARS было основано в 1987 году. ARS является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов и представляет интересы более 50 000 визуальных художников со всего мира (включая художников, скульпторов, фотографов, архитекторов и других), среди которых такие известные авторы, как Энди Уорхолл, Марк Ротко, Джексон Поллок, Джоржия О`Кифф, Густав Клуцисс, Барнетт Ньюман, Луиза Берлявски-Невельсон, Таня Бругера, Лоуренс Вайнер, Паоло Вентура, Ганс Гофман, Ли Краснер, Ричард Серра и многие другие.