Новости

Новости 1 - 10 из 478
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

27.11.2020
Запущена государственная платформа по охране объектов культурного наследия

Минцифры РФ совместно с Mail.ru Group в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» запустило госплатформу сбора данных (ГПСД).

Читать далее >>

27.11.2020
Экскурсия по выставке работ Роберта Фалька в Третьяковке будет представлена в онлайн-формате

Государственная Третьяковская галерея проведет онлайн-экскурсию по масштабной выставке работ Роберта Фалька, которая должна была открыться в декабре.

Читать далее >>

17.11.2020
Продажи произведений искусства Китая сократились до показателей десятилетней давности

По данным ежегодного отчета Artnet, продажи предметов китайского искусства в прошлом году составили самый низкий процент за последние 10 лет. Глобальные аукционные продажи картин и антиквариата в 2019 году составили $5,7 млрд, что на 10% меньше, чем в 2018 году. 

Читать далее >>

17.11.2020
В Van Gogh Worldwide соберут всю информацию о работах Ван Гога

Музей Ван Гога, Музей Креллер-Мюллер, Нидерландский институт истории искусств и Лаборатория культурного наследия Агентства культурного наследия Нидерландов запустили новую базу данных, в которой будет собрана информация о творчестве Ван Гога.

Читать далее >>

17.11.2020
Похищенные экспонаты вернутся в Россию благодаря инициативе Австрии

Представители зальцбургского музея намерены вернуть Темрюкскому историко-археологическому музею похищенные в годы Второй мировой войны произведения искусства. Согласно подписанному российской и австрийской сторонами документу, до конца текущего года хранящиеся в Музее Зальцбурга артефакты будут возвращены в Россию.

Читать далее >>

11.11.2020
Организаторы аукциона Sotheby’s не будут раскрывать стоимость скульптуры Джакометти

Sotheby's провел в закрытом формате аукцион, на котором была куплена работа Альберто Джакометти Grande femme I (1960).

Читать далее >>

11.11.2020
Наследники коллекционера Левенштейна продолжают судиться за возвращение им картины Кандинского из музея Стеделейк

Наследники Роберта Левенштейна хотят добиться реституции картины Василия Кандинского «Пейзаж с домами» через суд. Сейчас полотно входит в коллекцию амстердамского музея Стеделейк.

Читать далее >>

05.11.2020
Немецкий арт-коллектив Frankfurter Hauptschule вернул украденную работу Йозефа Бойса

Немецкий арт-коллектив Frankfurter Hauptschule признался в преступлении – хищении работы Йозефа Бойса Capri Battery. Арт-объект был выставлен на посвященной режиссеру и художнику Кристофу Шлингензифу выставке в Театре Оберхаузена.

Читать далее >>

05.11.2020
Фредерик Жуссе основал фонд в 100 млн евро для помощи культурным проектам

Французский бизнесмен и издатель Фредерик Жуссе объявил о намерении создать инвестиционный фонд ArtNova, в который он вложит 100 млн евро. Целью фонда станет поддержка новых проектов в области культуры и искусства.

Читать далее >>

05.11.2020
Музей исламского искусства неожиданно снял 190 экспонатов с продажи на Sotheby's

Музей исламского искусства в Иерусалиме внезапно отменил продажу 190 исламских артефактов из коллекции музея на аукционе Sotheby's, который должен был состояться 27 октября 2020 года в Лондоне. Такое решение было принято после публичного обращения президента Израиля Реувена Ривлина, состоявшегося после переговоров между музеем и Министерством культуры Израиля. Музей отметил, что пока не удалось достичь приемлемых как для музея, так и для правительства договоренностей, а отсрочка продажи позволит успешно завершить переговоры.

Читать далее >>


Новости 1 - 10 из 478
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец