Новости

Новости 1 - 10 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

08.12.2017
В Санкт-Петербурге покажут эскизы революционных плакатов Каземира Малевича

30 ноября в Санкт-Петербурге открылась выставка «По обе стороны добра и зла: русская интеллигенция и революция 1917 года», где будут представлены работы Каземира Малевича, Александра Блока, Ивана Бунина, Зинаиды Гиппиус, Максима Горького и многих других сторонников и противников революции.

Читать далее >>

06.12.2017
Жители России и Японии увидят шедевры живописи обеих стран

Масштабные выставки российского и японского изобразительного искусства пройдут в 2018 году в рамках перекрестного Года культуры России и Японии, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

Читать далее >>

01.12.2017
«Сеть доверия»: как работает платформа iPChain для защиты прав интеллектуальной собственности в России

Развитие информационных технологий вынуждает программистов совершенствовать методы защиты объектов интеллектуальной собственности. Так, новые возможности для цифрового оборота прав дала платформа iPChain. Это первая в стране децентрализованная сеть в области интеллектуальной собственности, в основе которой лежит технология блокчейна.

Читать далее >>

29.11.2017
Рынок интеллектуальных прав существенно вырастет в ближайшие два года

Переход к "цифре" и децентрализованной инфраструктуре в сфере интеллектуальной собственности даст существенный рост рынка интеллектуальных прав в России в ближайшие два года, сообщил "Интерфаксу" глава департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Матвеев.

Читать далее >>

27.11.2017
Максим Дмитриев: самые большие авторские получают театральные деятели

Российское авторское общество (РАО), которое в прошлом году сотрясали финансовые скандалы, подвело итоги работы за год. О кардинальных изменениях, судебных исках, новой системе сборов и выплат авторских вознаграждений рассказал в интервью РИА новости глава РАО Максим Дмитриев.

Читать далее >>

24.11.2017
В Санкт-Петербурге прошел круглый стол, посвященный праву следования

В рамках программы Санкт-Петербургского международного культурного форума 17 ноября 2017 г. в Российском этнографическом музее состоялся круглый стол по теме «Правовое регулирование права следования в России: совершенствование законодательства, опыт работы организации по коллективному управлению правами, проблемы правоприменительной практики и перспективы на будущее». Организатором круглого стола выступило Министерство культуры Российской Федерации.

Читать далее >>

22.11.2017
На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме обсудили современное искусство

17 ноября 2017 года в Главном штабе Эрмитажа в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась дискуссия о том, как устроено современное искусство в России и мире. Круглый стол «Современное искусство в меняющемся мире. Китай. Россия. США» собрал российских и зарубежных экспертов .

Читать далее >>

20.11.2017
Сетевая «инфраструктура доверия» – обязательное условие для развития национальной сферы интеллектуальной собственности

В рамках деловой программы VI Санкт-Петербургского культурного форума 18 ноября 2017 года состоялась панельная дискуссия «Создание в России мировой практики применения блокчейн-технологий для управления правами интеллектуальной собственности: от патентов и изобретений до книг, картин, фотографий, музыки и фильмов».

Читать далее >>

16.11.2017
Перспективную платформу управления правами интеллектуальной собственности IPChain представят на Санкт-Петербургском культурном форуме

Мировые практики применения блокчейн-технологий для управления правами интеллектуальной собственности обсудят участники специальной панельной дискуссии «Создание в России мировой практики применения блокчейн-технологий для управления правами интеллектуальной собственности: от патентов и изобретений до книг, картин, фотографий, музыки и фильмов», которая пройдет 18 ноября в рамках деловой программы VI Санкт-Петербургского культурного форума.

Читать далее >>

13.11.2017
Британские искусствоведы выступают против сборов за репродуцирование музейных изображений

Музеи Великобритании необоснованно взимают денежные сборы за цифровые копии изображений, считают британские искусствоведы. В открытом письме в газету TheTimes десятки ученых призывают британские музеи, в числе которых Галерея Тейт и Британский музей, отказаться от взимания платы за репродуцирование изображений, находящихся в общественной собственности.

Читать далее >>


Новости 1 - 10 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец