Новости



Названы недоступные для фотографирования мировые достопримечательности

14.09.2020

Запрещено фотографировать внутри Вестминстерского аббатства в Лондоне и внутри парижского собора Сакре-Кер, поскольку они являются действующими религиозными объектами. Запрет на фотографии связан с религиозными соображениями.

Картина «Два смеющихся юноши с пивным кувшином» похищена в третий раз

08.09.2020

Из небольшого музея Хофьи ван Арден в голландском городе Леердам в третий раз была украдена картина Франса Халса «Два смеющихся юноши с пивным кувшином».

Самарский филиал Третьяковки откроется на «Фабрике-кухне»

08.09.2020

Третьяковская галерея планирует открыть свой филиал в Самаре в реставрируемом здании памятника архитектуры «Фабрика-кухня» в мае 2022 года.

Подделка картины Рембрандта перешла в статус «почти подлинника»

08.09.2020

Эксперты выяснили, что картина «Голова бородатого мужчины», долгое время считавшаяся подделкой, была создана в мастерской Рембрандта около 1630 года.

Новый рекорд: $15 млн долларов за скульптуру Колдера

24.08.2020

Галерея современного искусства Hauser & Wirth продала работу Александра Колдера за 15 миллионов долларов. Это рекордная онлайн-сделка по продаже произведения искусства.

Лауреатов премии «Инновация» в области современного искусства наградят в Нижнем Новгороде

21.08.2020

28 августа в Нижнем Новгороде состоится торжественная церемония награждения победителей государственной премии в области современного искусства «Инновация-2020».

Подписано соглашение о сотрудничестве между УПРАВИС и издательством «Медный всадник»

05.08.2020

В июне 2020 года было подписано соглашение о взаимодействии и информационном сотрудничестве между УПРАВИС и издательством «Медный всадник».

Власти Южной Кореи возвращают национальные артефакты на историческую родину

03.08.2020

Власти Южной Кореи поставили перед собой амбициозную задачу по выявлению и возвращению на историческую родину объектов культурного и исторического наследия Кореи, хранящихся за рубежом. Ответственные госструктуры имеют право выкупать артефакты на аукционах, приобретать их у частных коллекционеров или убеждать вернуть на основе добровольной передачи, а в отсутствие альтернатив – прибегать к судебным разбирательствам.

Оригиналы Родченко и Кандинского век пылились в запасниках краеведческого музея

03.08.2020

Удивительный сюрприз ожидал директора Вятского областного музея Анну Шакину, которая готовила диссертацию о художественной жизни Вятской губернии. В запасниках Яранского краеведческого музея обнаружились подлинники картин Александра Родченко, Василия Кандинского, Варвары Бубновой и Николая Фешина, которые хранились там почти 100 лет. Сегодня восстановить экспозицию музея Анне Шакиной помогает историк искусства Андрей Сарабьянов.

В Лондоне обнаружили картину Рубенса стоимостью $4,3 млн

13.07.2020

Специалисты аукционного дома Sotheby's в Лондоне случайно нашли работу художника Питера Пауля Рубенса «Портрет Леди» стоимостью примерно $4,3 млн. Картина хранилась в частной коллекции, причем владелец не подозревал, что автором произведения является знаменитый фламандский мастер.


Новости 21 - 30 из 466
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец